工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
日照市城市地下管线信息管理系统机房建成

  为适应当前我市城市地下管线普查及信息化建设需要,市城建档案馆按照计算机运行特点及设备的具体要求,完成了管线信息管理系统机房建设和安装工作,主要有系统服务器、交换机、天融信硬件防火墙、UPS等设施及1台工作站、3个客户端、数位板(手工绘图)、打印机、图纸扫描仪、绘图仪等硬件配套设施。

  我市城市地下管线信息管理系统以ArcGIS软件为平台,采用ArcGIS  SDE数据引擎和Oracle 10g数据库。目前正在加紧研发。系统全面建成运行后,可对我市北起山海路,南至傅疃河,西起同三高速公路,东到海滨范围内各种地下管线地形图统一管理。可以为管线建设、施工、产权单位等提供各类地下管线专业管线图和综合管线图,为城市规划、建设、管理提供优质、准确服务,可以大大减少城市管线事故的发生,有效地避免因盲目施工造成的停水、断电、停气、中断通讯等现象。

  我市地下管线信息管理系统计划于明年9月份正式使用运行。(魏书景)

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国365足球外围网站
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    搜索关键词:365bet体育在线导航,365足球外围网站,28365356体育在线
    邮编:100835