工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州:地下管线建档管理

  

  近日,杭州出台全省首个小城镇环境综合整治地下管线建档管理工作指导意见,启动小城镇整治地下管线建档管理工作。

  地下管线主要包括给水、排水、电力、广电、通信、燃气等和地下工程及其附属设施。杭州市整治办有关负责人说,“线乱拉”一直是小城镇整治的重点和难点,在全力推进架空线网“上改下”工程后,此次出台指导意见,就是要进一步巩固整治成果,为地下管线建立“生命体征档案”。

  此前,小城镇地下管线建档管理已在杭州部分地方试行。建德乾潭镇在埋设地下供水、污水、燃气等管网的同时,邀请专业机构参与绘制地下信息综合电子图,建立电子档案信息平台,推进集镇三维地下管线可视化管理,并将管线日常监管纳入数字城管平台综合执法范围,逐步实现实时动态监管。

摘自 《浙江日报》 2018.09.06 通讯员 应联行 记者 钱祎

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国365足球外围网站
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    搜索关键词:365bet体育在线导航,365足球外围网站,28365356体育在线
    备案号:沪ICP备11010122号-20
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn