工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西住房和城乡建设厅紧急部署安全生产隐患大排查

  

  日前,广西壮族自治区住房和城乡建设厅召开2019年全区住房和城乡建设系统安全生产工作紧急电视电话会议。会议通报了百色市右江区“5·20”坍塌事故情况,部署当前全区住房和城乡建设系统安全生产工作,要求立即开展安全生产隐患大排查。

  会议要求,各级住房和城乡建设主管部门要深刻吸取事故教训,举一反三,立即全面开展安全隐患大排查活动,要做到全面覆盖、突出重点、严管重罚、惩防并举。突出抓好违法建筑经营的人员密集场所,未办理施工许可等手续的新建、改建、扩建工程,私搭乱建的建筑与设施,未经竣工验收即投入使用的工程等重点领域的安全隐患排查。

  全区各级365足球外围网站门要立即行动起来,成立以主要负责人为组长的安全生产隐患排查工作领导小组,制定详细工作方案,明确任务分工,建立工作台账,不放过一座建筑、不遗漏一台设备、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,更要严守法定基本建设程序底线,对违法建设行为,一律责令停工;凡是没有经过竣工验收合格就投入使用的,一律责令停止使用;逾期不停工、不停止使用的,要报请有行政强制权、行政处罚权的部门采取强制措施,进行立案查处,公开曝光,并将有关情况通报给相关部门,形成监管合力。

  会议还就严厉打击违法建设行为、加强大型户外广告牌使用监管、从严从速落实事故责任追究等工作提出了具体要求。

摘自 《中国建设报》 2019.05.29 莫曲

    版权信息 |
    主办单位:365bet体育在线导航-365足球外围网站-28365356体育在线 搜索关键词:365bet体育在线导航,365足球外围网站,28365356体育在线
    备案号:沪ICP备11010122号-20
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn