工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖南557个项目获绿色建筑标识

  

  今天召开的湖南省绿色建筑行业峰会透露:我省绿色建筑发展10年来,累计取得绿色建筑标识项目557项,建筑面积约6058.264万平方米,标识数居全国第六位。

  绿色建筑,即在建筑的全寿命期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间。根据国家相关标准,绿色建筑由低到高分为三个等级,即一星、二星和三星。目前,我省一星级绿色建筑项目最多,占8成左右。

  省住房和城乡建设厅、省发改委、省科技厅等6部门去年底联合印发《关于大力推进建筑领域向高质量高品质绿色发展的若干意见》提出,到2020年要实现市州中心城市新建民用建筑100%达到绿色建筑标准,市州中心城市绿色装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上。

  此次会议,也是2019湖南筑博会的子活动,365足球外围网站科技与产业化发展中心副主任梁俊强、筑友智造集团湖南区域总经理童义等业内专家,就绿色建筑议题各自发表了主题演讲。省住房和城乡建设厅巡视员高东山表示,要协助相关部门全力推进《湖南省绿色建筑发展条例》出台,将绿色建筑相关工作纳入法制化管理。

摘自 《湖南日报》 2019.10.16 记者 陈淦璋 通讯员 张嘉豪

    版权信息 |
    主办单位:365bet体育在线导航-365足球外围网站-28365356体育在线 搜索关键词:365bet体育在线导航,365足球外围网站,28365356体育在线
    备案号:沪ICP备11010122号-20
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn