工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北超额完成农户无害化厕所改造任务

  湖北省近日发布消息称,全省新建改造农户无害化厕所任务超额完成,完成量达340.6万座。

  根据“厕所革命”三年攻坚行动计划,2018年至2020年,全省拟完成330万座农户无害化厕所等新建和改造任务。

  为保质保量完成新建和改造任务,湖北省政府每年统筹10亿元财政资金,3年共安排30亿元,对农户无害化厕所建设改造、污水处理和农村公共厕所建设予以奖励。同时,鼓励县市区政府在此基础上,对本地农户予以一定额度的补助。

  据介绍,在三年攻坚行动中,湖北省相关部门制定了《湖北省农村无害化厕所施工安装手册》和《农村无害化厕所建造技术指南》,确保建造质量优良。2018年,在钟祥、宜都等20个县市区先行开展“厕所革命”,摸索经验,再逐步推广。当年年底的调查结果显示,20个试点地区农户满意率达96.3%,起到了良好的示范作用。

  其间,湖北省还加强检查督办,及时发现问题并整改。今年6月至7月,对黄石、襄阳、宜昌等11个市的36个问题进行了挂牌督办,并逐项销号。

  截至目前,湖北省“厕所革命”三年攻坚行动已完成95%的目标任务,全部建设改造任务将在今年年底完成。

摘自 《中国建设报》 2020.10.14 胡弦

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国365足球外围网站
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    搜索关键词:365bet体育在线导航,365足球外围网站,28365356体育在线
    邮编:100835