工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>政策发布
索 引 号: 000013338/2013-00716 主题信息: 村镇建设
发文单位: 中华人民共和国365足球外围网站 生成日期: 2013年11月20日
文件名称: 住房城乡建设部关于公布第一批全国村庄规划示范名单的通知 有 效 期:
文  号: 建村[2013]163号 主 题 词:
住房城乡建设部关于公布第一批全国村庄规划示范名单的通知

  

各相关省、自治区住房城乡建设厅,北京市农委、天津市建交委、上海市规划和国土资源管理局、重庆市规划局、青岛市建委:

  按照《关于做好2013年全国村庄规划试点工作的通知》(建村函〔2013〕35号)要求,我部组织全国31个省(市、区)开展了村庄规划试点工作。经村庄规划试点验收和示范遴选,确定北京市北沟村等28个村庄规划为第一批全国村庄规划示范,现予公布。

  各地按照村庄规划示范要点,深入试点村庄调研,针对问题及农村实际、村民需求确定规划内容;以村庄整治为重点,明确了公共项目的实施方案和村民建房的管控要求,提出了乡村风貌保护和传统文化传承的措施,制定了符合当地实际的产业发展策略或农民增收措施;保障村民参与规划编制全过程,规划成果通俗易懂,主要项目规划编制深度可直接指导实施,在解决村庄规划照搬城市模式、脱离农村实际的问题上迈进一大步。我部将总结试点经验,编制村庄规划示范案例集、村庄整治规划编制办法和不同类型村庄规划编制指南,组织培训和宣传推广。各地要组织规划编制单位和基层管理部门学习示范经验,结合本地情况探索符合农村实际、更加实用的村庄规划理念和方法,不断提高村庄规划编制质量。同时做好明年村庄规划试点准备工作。

  附件:第一批全国村庄规划示范名单  


                                   中华人民共和国365足球外围网站
                                       2013年11月20日

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国365足球外围网站
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    搜索关键词:365bet体育在线导航,365足球外围网站,28365356体育在线
    备案号:沪ICP备11010122号-20
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn